Пирог с щавелем из песочного теста
Ингредиенты
- Бараньи ребра - 1 кг
- Масло растительное - 1,5 ст. л.
- Горчица - 1 ст. л.
- Паприка копченая - 0,5 ч. л.
- Базилик (сушеный) - 0,5 ч. л.
- Перец чили (сушеный) - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для приготовления крошки-картошки для постного меню.
Клубни картофеля вымыть жесткой щеткой, просушить. Смазать картофель постным маслом и обернуть фольгой. Запекать картофель при 180 градусах 40-45 мин..
Пока картофель запекается, приготовить начинку. Грибы протереть кухонными салфетками, после нарезать произвольными кусочками, не сильно крупными. Лук очистить и ополоснуть, нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать мелко.
В сковороде разогреть постное масло, выложить грибы и репчатый лук. Жарить грибы, помешивая, 6 мин. - до готовности. В конце приготовления добавить к грибам зеленый лук. Также можно добавить в грибы разные виды зелени - петрушку, укроп и т.д. Грибы приправить солью и перцем.
Спустя 40-45 мин. достать аккуратно картофель из духовки, проверить готовность - картофель должен быть мягким и легко прокалываться. Аккуратно сделать разрез посередине клубня картофеля. При помощи вилки размять немного картошку, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить на картофель приготовленные грибы. Можно добавить немного кетчупа или пару капель соевого соуса - это уже по вкусу.
Крошка-картошка для постного меню готова. Можно переложить её на тарелку и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 324 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023