Топ-100 Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Вода - 400 мл
  • Крупа манная - 4 ст. л. (без верха)
  • Сахар - 1,5 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 20-30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мяса (свинины) в горшочке с солеными огурцами. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.

2

Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на подсолнечном масле.

3

Подготовим лук и морковку для пассерования: лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной терке.

4

Подготовленные лук и морковку выложим на сковороду с растительным маслом.

5

Соленые огурчики мелко нарежем.

6

Заполним горшочки мясом примерно наполовину. Добавим соленые огурцы.

7

За это время наша морковка и лук уже поджарились.

8

В каждый горшочек положим пассерованные лук и морковку.

9

Свежий базилик мелко нарежем.

10

Наполним горшочек водой так, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Добавим базилик, посолим и поперчим.

11

Накроем горшочки крышками и поставим в разогретую духовку (180 градусов). Запекаем мясо с солеными огурцами в горшочке час-полтора.

12

Готовое мясо употребляем самостоятельно или же с гарниром. Свинина хорошо разваривается, получается мягкой и нежной.

Пищевая ценность

  • 91 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться