Чашушули по-грузински из говядины в мультиварке
Ингредиенты
- Вода - 400 мл
- Крупа манная - 4 ст. л. (без верха)
- Сахар - 1,5 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 20-30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мяса (свинины) в горшочке с солеными огурцами. По желанию можно добавить зеленый лук, укроп и петрушку. Вместо свежей зелени можно использовать сушеную.
Мясо нарезаем кусочками, обжариваем на подсолнечном масле.
Подготовим лук и морковку для пассерования: лук нарежем мелко, а морковь натрем на крупной терке.
Подготовленные лук и морковку выложим на сковороду с растительным маслом.
Соленые огурчики мелко нарежем.
Заполним горшочки мясом примерно наполовину. Добавим соленые огурцы.
За это время наша морковка и лук уже поджарились.
В каждый горшочек положим пассерованные лук и морковку.
Свежий базилик мелко нарежем.
Наполним горшочек водой так, чтобы только слегка прикрыть содержимое. Добавим базилик, посолим и поперчим.
Накроем горшочки крышками и поставим в разогретую духовку (180 градусов). Запекаем мясо с солеными огурцами в горшочке час-полтора.
Готовое мясо употребляем самостоятельно или же с гарниром. Свинина хорошо разваривается, получается мягкой и нежной.
Пищевая ценность
- 91 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023