Топ-100 Салат с языком и каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с языком и каперсами: рецепт

28.12.2023

Салат с языком и каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 1 небольшой говяжий язык
  • 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
  • 1 большой огурец
  • 1 яблоко
  • 4–8 мини-свеколок
  • 1 кочан салата латук
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей

2

водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера) . Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу чулком. Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.

3

Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180 °С, 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.

4

На режьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.

5

В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте

6

этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту