Топ-100 Крошка-картошка с сосисками в горчице: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крошка-картошка с сосисками в горчице: пошаговый рецепт

12.12.2023

Крошка-картошка с сосисками в горчице

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты

  • Хлеб белый - 6 ломтиков
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Колбаса вареная - 80 гр.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Молоко - 50 мл
  • Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления тёртого лимонного пирога (из песочного теста с лимонной начинкой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

В чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить сахар и соль, а также нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Включить комбайн на пару мин., чтобы содержимое превратилось в крошку. Используем насадку "металлический нож".

3

Соду погасить лимонным соком, добавить в крошку. Разбить в чашу яйцо и налить холодную воду. Включить комбайн ещё на несколько секунд, пока не образуется комковатая крошка. Долго месить тесто не нужно.

4

Собрать тесто в единый комок и разделить на 2 части - большую и меньшую. Положить тесто в отдельные пакеты и убрать в морозильную камеру на 1 час.

5

Пока тесто отдыхает в морозилке, приготовить лимонную начинку. Крупный лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, затем аккуратно снять с него цедру. Разрезать лимон пополам, удалить все косточки. По возможности снять с лимона белую прослойку, находящуюся под цедрой, иначе она может горчить. Далее нарезать лимон произвольно кусочками, сложить в чашу и перекрутить в кашеобразное состояние, используя насадку "металлический нож". Смешать сахар с крахмалом, добавить его в лимонную смесь и поставить на огонь. Также добавить ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения, и мешать пока масса не загустеет. Лимонная начинка для тёртого пирога из песочного теста готова.

6

Достать из морозилки большую часть теста, натереть на крупной тёрке прямо в форме. Распределить всю крошку равномерно по форме и немного прижать к дну и бокам, формируя небольшой бортик. Сверху на тесто выложить лимонную начинку.

7

Достать вторую часть теста, натереть её сверху таким образом, чтоб она закрыла начинку.

8

Духовку разогреть до 180 °C и выпекать тёртый лимонный пирог 35-40 мин., пока он не зарумянится.

9

Пирог немного остудить, затем разрезать на порционные кусочки.

Пищевая ценность

  • 149 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться