Крошка-картошка с сосисками в горчице
Ингредиенты
- Хлеб белый - 6 ломтиков
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Колбаса вареная - 80 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Молоко - 50 мл
- Соль - 0,25 ч. л. (или по вкусу)
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тёртого лимонного пирога (из песочного теста с лимонной начинкой) подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В чашу кухонного комбайна просеять муку, добавить сахар и соль, а также нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Включить комбайн на пару мин., чтобы содержимое превратилось в крошку. Используем насадку "металлический нож".
Соду погасить лимонным соком, добавить в крошку. Разбить в чашу яйцо и налить холодную воду. Включить комбайн ещё на несколько секунд, пока не образуется комковатая крошка. Долго месить тесто не нужно.
Собрать тесто в единый комок и разделить на 2 части - большую и меньшую. Положить тесто в отдельные пакеты и убрать в морозильную камеру на 1 час.
Пока тесто отдыхает в морозилке, приготовить лимонную начинку. Крупный лимон хорошо вымыть, обдать кипятком, затем аккуратно снять с него цедру. Разрезать лимон пополам, удалить все косточки. По возможности снять с лимона белую прослойку, находящуюся под цедрой, иначе она может горчить. Далее нарезать лимон произвольно кусочками, сложить в чашу и перекрутить в кашеобразное состояние, используя насадку "металлический нож". Смешать сахар с крахмалом, добавить его в лимонную смесь и поставить на огонь. Также добавить ванильный сахар. Помешивая, довести до кипения, и мешать пока масса не загустеет. Лимонная начинка для тёртого пирога из песочного теста готова.
Достать из морозилки большую часть теста, натереть на крупной тёрке прямо в форме. Распределить всю крошку равномерно по форме и немного прижать к дну и бокам, формируя небольшой бортик. Сверху на тесто выложить лимонную начинку.
Достать вторую часть теста, натереть её сверху таким образом, чтоб она закрыла начинку.
Духовку разогреть до 180 °C и выпекать тёртый лимонный пирог 35-40 мин., пока он не зарумянится.
Пирог немного остудить, затем разрезать на порционные кусочки.
Пищевая ценность
- 149 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023