Топ-100 Гороховый суп с сельдереем и тмином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гороховый суп с сельдереем и тмином: рецепт

28.12.2023

Гороховый суп с сельдереем и тмином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 2 стакана колотого сухого гороха
  • 1 небольшой корень сельдерея
  • 150 гр. грудинки
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1,5 л бульона (мясного, куриного или овощного)
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 ч. л. семян тмина
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6–8 тонких ломтиков бекона - для подачи
  • петрушка - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залейте горох холодной водой на 8 ч. Слейте воду, добавьте бульон и очищенные зубчики чеснока, доведите до кипения, варите на слабом огне 20 мин.

2

Сельдерей очистите, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, залейте вином. На медленном огне доведите до кипения, варите 10 мин., снимите с огня.

3

Грудинку и лук нарежьте небольшими кубиками. Положите грудинку в сковороду с толстым дном, вытопите жир. Шкварки выньте, жир слейте, чтобы в сковородке осталось 2 ст. л. Добавьте лук, жарьте, помешивая, на небольшом огне 10 мин. Верните в сковороду шкварки и добавьте 1,5 ч. л. тмина, готовьте 5 мин.

4

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с супом, добавьте сельдерей вместе с жидкостью. Доведите до кипения, приправьте вустерским соусом, сахаром, солью и перцем, варите до готовности гороха, 20–30 мин.

5

Для подачи ломтики бекона положите на сухую разогретую сковородку, жарьте с обеих сторон на среднем огне до хруста, 4–5 мин. Разлейте суп в подогретые миски, посыпьте оставшимся растертым в ступке или пальцами тмином. Подавайте с беконом и измельченной петрушкой.

6

Мясной бульон для этого супа очень вкусно варить из копченой свиной рульки. Положите рульку целиком в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, на небольшом огне доведите до кипения, варите 1,5 ч. Часть мяса с рульки можно использовать для супа вместо бекона, а жир, снятый с бульона, вместо жира с бекона.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту