Топ-100 Киш с лососем (семгой) и брокколи: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Киш с лососем (семгой) и брокколи: пошаговый рецепт

12.12.2023

Киш с лососем (семгой) и брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 115 гр.
  • Масло сливочное холодное - 60 гр.
  • Сахар, соль - щепотка
  • Ледяная вода - 30 мл
  • Начинка потребуется:
  • Семга - 250 гр.
  • Брокколи - 150 гр.
  • Сливки 35% - 200 мл
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Мускатный орех
  • Сыр - 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления киша с индейкой и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Сразу нужно приготовить тесто. Для этого в чашу блендера просеять всю муку, сахар и соль, добавить нарезанное кусочками очень холодное масло.

3

Включить блендер на несколько мин., измельчить всё содержимое до состояния мелкой крошки. Затем разбить яйцо и добавить в тесто только желток (белок пойдёт в начинку). Также добавить ледяную воду и включить блендер ещё на 1 мин.у. Ни в коем случае не следует месить тесто долго, оно должно оставаться рассыпчатым.

4

Дно формы застелить пергаментом, высыпать песочную крошку и сформировать корзинку с бортиками примерно 2 см. Форму убрать в холодильник на 1 час.

5

Пока тесто отдыхает в холодильнике, займёмся начинкой. Филе индейки хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кубиками.

6

Почистить лук, нарезать его кубиками, шампиньоны промыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками.

7

Разогреть в сковороде масло, выложить филе индейки, лук и грибы, обжарить всё вместе в течение 10 мин., помешивая лопаткой. В самом конце начинку посолить и поперчить, оставить её остывать.

8

В остывшую начинку добавить сметану, разбить яйцо и добавить оставшийся белок. Также натереть на крупной тёрке сыр. Начинку перемешать.

9

Достать из холодильника форму с тестом и влить в неё начинку, разровнять поверхность.

10

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда форму с пирогом и запекать 45-50 мин.. Верх пирога и тесто должны зарумяниться.

11

Пирог остудить в форме, затем аккуратно извлечь его на тарелку. Разрезать на порции и можно подавать к столу. Киш с грибами и индейкой вкусен как в тёплом, так и в холодном состоянии.

Пищевая ценность

  • 213 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться