Топ-100 Свинина в горшочке в сметане: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в горшочке в сметане: пошаговый рецепт

12.12.2023

Свинина в горшочке в сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень - 350 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Манная крупа - 1 ст. л.
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Растительное масло - 50 мл (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожной пасхи-фондана с соусом из кураги подготовьте все необходимые продукты. Повторюсь, курага к моменту приготовления должна быть уже замочена в воде как минимум 2 часа. Миндаль тоже залейте водой. Будет лучше, если орехи полежат в воде всю ночь, пока пасха будет в холодильнике. Так миндаль будет легче очистить от кожуры. От яйца потребуется только желток.

2

Курагу тщательно промойте от песка под проточной водой и взбейте в блендере до однородности. Пюре должно быть гладким, без крупных кусочков и жестких прожилок. Для лёгкости взбивания можно добавить в чашу блендера немного воды из-под кураги.

3

Пюре прогрейте в сотейнике на водяной бане вместе с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

4

Добавьте в соус яичный желток, перемешайте.

5

Влейте 30 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока и проварите соус еще 1 мин.у, постоянно помешивая.

6

Соус остудите при комнатной температуре.

7

В творог добавьте оставшийся сахар, сметану и апельсиновую цедру. У меня сушеная цедра, но лучше, конечно, использовать свежую, она более ароматная.

8

В творог влейте оставшийся апельсиновый сок и взбейте массу погружным блендером до однородности.

9

Выбранные формы для будущей пасхи застелите двумя слоями плотной марли и выложите в них половину подготовленного творога, сделав углубление в середине.

10

В углубления разложите остывший соус из кураги.

11

Аккуратно распределите по формам оставшийся творог, стараясь, чтобы начинка осталась внутри. Пасху оставьте в холодильнике на всю ночь.

12

Перед подачей освободите пасху от формы, перевернув её вверх дном и слегка потянув за марлю. Очистите от кожуры разбухший миндаль и украсьте пасху.

Пищевая ценность

  • 216 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться