Топ-100 Маринованные яйца: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные яйца: пошаговый рецепт

12.12.2023

Маринованные яйца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Яйца перепелиные - 12 штук
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Аджика - 2 ст. ложки
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Винный уксус - 1 ст. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Вустерский соус (или соевый) - 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маринованные яйца могут быть пикантным завтраком, который правда нужно подготовить с вечера. Их можно добавлять в салаты или в начинку для бутербродов и тостов. Маринуют любые яйца, но перепелиные на мой взгляд смотрятся изящнее...

2

Идею маринада для этих целей я позаимствовала в книге Ильи Лазерсона "Женская еда", но немного изменила состав, а точнее заменила рекомендуемое филе анчоуса в количестве трёх штук на вустерский соус, а вместо томатного пюре и жгучего перца взяла готовую аджику.

3

Не сказать, что яйца как-то глубоко впитывают в себя маринад, скорее только слегонца ароматизируют и в данном случае маринад - это соус или приправа с богатым букетом вкуса. Поэтому подавайте яйца так, чтобы некоторое количество пикантного маринада оставалось на их поверхности и потом переходило на соседние ингредиенты блюда, например, на хлеб, на зелень, на овощи и т.д.

4

Подготовьте ингредиенты для маринования яиц.

5

Сварите яйца. Перепелиные после закипания варят три мин., а потом поливают холодной водой.

6

Для маринада соедините и перемешайте растительное масло, аджику, винный уксус, измельченный чеснок, вустерский соус и сахар.

7

Яйца очистите и без скорлупы поместите в маринад на несколько часов, хотя в таком яром составе они могут и пару суток провести в холодильнике. Нужно подобрать такую ёмкость, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом. У меня герметичный контейнер, который я перевернула на бок и поместила так в холодильник на узкую полку, которая на дверце.

8

Маринованные перепелиные яйца готовы.

9

Подавала их можно с тостами из ржаного хлеба и из батона.

Пищевая ценность

  • 170 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться