Топ-100 Салат из свеклы, моркови и граната: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из свеклы, моркови и граната: рецепт

28.12.2023

Салат из свеклы, моркови и граната

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 6 небольших свекол
  • 3 средние морковки
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1,5 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 веточки петрушки
  • 2 пера зеленого лука
  • 20-30 гр. фисташек
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте с щеткой свеклу и морковь. Положите на противень большой кусок фольги, выложите на него овощи и запечатайте конвертом. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 1 ч, до полной готовности овощей. Готовые овощи остудите и очистите.

2

Нарежьте свеклу и морковь очень тонкими кружочками. Выложите на тарелку внахлест, посыпьте зернами граната.

3

Смешайте уксус и мед в небольшой миске. Тонкой струйкой влейте оливковое масло, постоянно взбивая заправку венчиком, посолите и поперчите.

4

Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук. Полейте заправкой салат и посыпьте фисташками, петрушкой и зеленым луком.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту