Кукурузная каша с луком и морковью
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- Мука - 400 гр.
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 гр.
- Для начинки потребуется:
- Картошка - 400 гр.
- Сыр рассольный - 150 гр.
- Крапива - 40 гр.
- Черный перец
- А так же потребуется:
- Сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите все продукты для приготовления соуса к яйцу пашот.
Сливочное масло выложить в небольшую емкость, отправить в микроволновую печь на 15 секунд, растопить масло.
Нам понадобится водяная баня - на печке установить большую кастрюлю с водой, довести до кипения. Поверх большой кастрюли мы поставим нашу маленькую кастрюлю, в которой будем готовить соус. Итак, выложить в маленькую кастрюлю два куриных желтка, немного перемешать венчиком.
Теперь в кастрюлю к желткам добавлять по одной ложке масла, при этом постоянно помешивать венчиком. Таким образом ввести всё сливочное масло, главное - не спешить!
Снять кастрюлю с плиты.
На этом этапе добавить сливочный сыр. Также можно добавить специи - соль, перец, паприку, сухие травы и т.д.
Тщательно все перемешать венчиком. Снять пробу, отрегулировать вкус соуса и перелить его в сотейник.
Соус к яйцу пашот готов.
Приготовить яйцо-пашот - на плите вскипятить 1-1,5 литра воды, влить ложку уксуса. Когда вода будет кипеть, активно перемешать воду, чтобы образовалась лунка, после влить яйцо в лунку и варить яйцо 3-3,5 мин.
Подавать соус и яйцо пашот к столу.
Пищевая ценность
- 100 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023