Топ-100 Печенье из пшенной каши: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье из пшенной каши: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печенье из пшенной каши

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 80 гр.
  • Молоко - 500 мл
  • Вода - 100 мл
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - половину ч. л.
  • Для подачи потребуется:
  • Сливочное масло - 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для горячего винегрета. Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде.

2

Нарежьте каждый из них небольшими кубиками. Помните, что чем мельче будет нарезка, тем быстрее она прожарится.

3

Влейте на сковороду с бортиками растительное масло без аромата и высыпьте в него нарезки. Обжарьте в течение 8-10 мин., в зависимости от толщины нарезки.

4

Так как корнеплоды имеют одинаковую плотность, то и обжарятся они примерно за одинаковое количество времени. Не забывайте перемешивать их и пробовать на вкус. Как только нарезка станет мягкой, но будет держать свою форму - она готова! Выключите нагрев.

5

Соленые огурцы нарежьте такими же кубиками и оставьте на 5 мин. на доске или в тарелке, чтобы нарезка выпустила рассол. Слейте его, иначе ваш винегрет «поплывет». Добавьте в емкость зеленый горошек, отцеженный от маринада, и нарезку стеблей зеленого лука, предварительно промытых.

6

Выложите в емкость обжаренные нарезки и перемешайте. Масло и соль добавлять не нужно. Подайте горячий винегрет к столу.

Пищевая ценность

  • 284 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться