Топ-100 Слойки с брусникой из слоеного теста: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Слойки с брусникой из слоеного теста: пошаговый рецепт

12.12.2023

Слойки с брусникой из слоеного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа - 1 стакан
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
  • Яблоко (крупное) - 1 шт.
  • Сливочное масло - 35 гр.
  • Корица молотая - 0,25 ч. л.
  • Вода - 3 стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления первой части начинки возьмите любой мясной фарш, лук и чеснок для его сочности, растительное масло для обжаривания, а также специи по вкусу.

2

Вторая половина начинки - это тушеная капуста. Я использую молодой плод, он готовится намного быстрее и получается мягче. Для тушения потребуются томатная паста и соль.

3

Готовить фарш и капусту можно как отдельно (так буду делать я), так и вместе на одной сковороде, если у вас имеется большая в арсенале, так как начинки получается очень много. Самый долгий процесс - подготовка начинки, поэтому его можно осуществить заранее. А уже непосредственно перед подачей к столу сформовать пирог, залить яичной массой и запечь в духовке.

4

Итак, ингредиенты для пирога-улитки из лаваша с капустой и фаршем готовы, приступим!

5

Начнём с приготовления фарша для начинки. Измельчите очищенные лук и чеснок.

6

Обжарьте на растительном масле 5 мин..

7

Выложите на сковороду фарш, готовьте ещё 7-10 мин.. После чего всыпьте специи: соль, перец, сушеные петрушку и укроп.

8

Перемешайте и тушите до готовности ещё несколько мин.. Переложите готовый фарш в миску и остудите.

9

У капусты удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте ножом, немного помните руками и выложите на ту же сковороду. Посолите и тушите под крышкой 7 мин..

10

Капуста даст сок и будет готовиться в нём. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите ещё мин. 10 до мягкости. Готовую капусту также остудите.

11

А тем временем приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйца, сметану и щепотку соли.

12

Взбейте венчиком до однородности.

13

Переходим к формовке пирога. На столе расстелите один лист лаваша и по широкому краю выложите начинку: сначала половину всей капусты, сверху - половину всего фарша.

14

Сверните лаваш в рулет и выложите в форму для выпекания.

15

То же самое повторите со вторым листом лаваша, заполнив его оставшейся капустой и фаршем. Свернув, выложите рулет в форму, заворачивая в улитку. Залейте содержимое яичной массой.

16

Выпекайте "Улитку" в духовке при 180-200 градусах 20 мин. - до румяности.

17

Пирог из лаваша с капустой и фаршем готов! Подавайте к столу и радуйте близких!

Пищевая ценность

  • 305 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться