Слойки с брусникой из слоеного теста
Ингредиенты
- Кукурузная крупа - 1 стакан
- Соль - щепотка
- Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
- Яблоко (крупное) - 1 шт.
- Сливочное масло - 35 гр.
- Корица молотая - 0,25 ч. л.
- Вода - 3 стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления первой части начинки возьмите любой мясной фарш, лук и чеснок для его сочности, растительное масло для обжаривания, а также специи по вкусу.
Вторая половина начинки - это тушеная капуста. Я использую молодой плод, он готовится намного быстрее и получается мягче. Для тушения потребуются томатная паста и соль.
Готовить фарш и капусту можно как отдельно (так буду делать я), так и вместе на одной сковороде, если у вас имеется большая в арсенале, так как начинки получается очень много. Самый долгий процесс - подготовка начинки, поэтому его можно осуществить заранее. А уже непосредственно перед подачей к столу сформовать пирог, залить яичной массой и запечь в духовке.
Итак, ингредиенты для пирога-улитки из лаваша с капустой и фаршем готовы, приступим!
Начнём с приготовления фарша для начинки. Измельчите очищенные лук и чеснок.
Обжарьте на растительном масле 5 мин..
Выложите на сковороду фарш, готовьте ещё 7-10 мин.. После чего всыпьте специи: соль, перец, сушеные петрушку и укроп.
Перемешайте и тушите до готовности ещё несколько мин.. Переложите готовый фарш в миску и остудите.
У капусты удалите кочерыжку, мелко нашинкуйте ножом, немного помните руками и выложите на ту же сковороду. Посолите и тушите под крышкой 7 мин..
Капуста даст сок и будет готовиться в нём. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите ещё мин. 10 до мягкости. Готовую капусту также остудите.
А тем временем приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйца, сметану и щепотку соли.
Взбейте венчиком до однородности.
Переходим к формовке пирога. На столе расстелите один лист лаваша и по широкому краю выложите начинку: сначала половину всей капусты, сверху - половину всего фарша.
Сверните лаваш в рулет и выложите в форму для выпекания.
То же самое повторите со вторым листом лаваша, заполнив его оставшейся капустой и фаршем. Свернув, выложите рулет в форму, заворачивая в улитку. Залейте содержимое яичной массой.
Выпекайте "Улитку" в духовке при 180-200 градусах 20 мин. - до румяности.
Пирог из лаваша с капустой и фаршем готов! Подавайте к столу и радуйте близких!
Пищевая ценность
- 305 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023