Топ-100 Печень по-сицилийски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печень по-сицилийски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Печень по-сицилийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Капуста - 150-200 гр.
  • Молодые кабачки - 1 шт.
  • Петрушка, укроп
  • Лимонный сок - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец, сухой чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сегодня у меня к обеду - домашний грибной суп из свежих подберезовиков. Ох и вкусными получаются супы из лесных грибов - легкими, ароматными. Перед основным приготовлением супа подберезовики предварительно отвариваются в соленой воде до готовности.

2

Грибы были крупными, поэтому перед варкой я их порезала средними кусочками. Далее грибочки отвариваются в соленой воде до готовности. Готовность грибов определяется опусканием на дно. Вареные грибы откидываются на дуршлаг и промываются от слизи.

3

Для супа из подберёзовиков, кроме грибов, нам необходимо подготовить картофель, морковь и любую мелкую суповую вермишель, а также лук, сливочное масло и зелень петрушки. С петрушкой суп из свежих грибов приобретает особый аромат.

4

Картофель рубится небольшими кубиками.

5

Отправляется в кастрюлю с кипящей водой.

6

Морковь трется на терке и отправляется вслед за картофелем. Овощи варятся до готовности примерно 20 мин.. В процессе варки овощной бульон нужно дополнить суповой вермишелью и слегка посолить.

7

Пока картофель и морковь варятся в бульоне, подберезовики обжариваются на сковороде. Сначала из грибов путем выпаривания необходимо удалить влагу. Затем слегка посолить.

8

Лук предварительно шинкуется кубиками.

9

Далее присоединяется репчатый лук.

10

В процессе жарки подберезовиков с луком, нужно добавить небольшой брикет сливочного масла.

11

После жарки грибы с луком отправляются в овощной бульон.

12

Суп доводится до кипения, дополняется по вкусу солью и измельченной петрушкой.

13

Подается грибной суп из подберёзовиков в горячем виде с ложкой сметаны.

Пищевая ценность

  • 242 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться