Топ-100 Солянка с перловкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Солянка с перловкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Солянка с перловкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 2 ч.

Ингредиенты

  • Говядина - 500 гр.
  • Перловая крупа - 4 ст. л.
  • Огурцы соленые - 4 шт.
  • Огуречный рассол - 200 мл
  • Оливки - 2 ст. л.
  • Колбаса - 200 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Душистый перец горошком - 4 шт.
  • Лимон - 30 гр.
  • Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец
  • Вода - 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Праздничные салаты готовить я очень люблю и всегда тщательно продумываю, как будет выглядеть тот или иной салат.

2

Наступающий 2017 год - год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить салат в виде символа наступающего года. Для меня год Петуха - особенный, так как 24 года назад у меня родился сын.

3

Прочитав все рекомендации по поводу новогоднего меню, я решила, дабы не обижать хозяина года, не включать в состав салата куриное мясо, оставлю его для другого случая. А вот рис и кукуруза, содержащиеся в моём салате, очень порадуют нашего Петушка.

4

Для крабового салата «Петушок» нам потребуется предварительно сварить рис и одно яйцо, которое понадобится для украшения. Остальные продукты нужно только натереть и нарезать.

5

Варёный рис выложить на тарелку первым слоем в предполагаемой форме петушка. На протяжении процесса приготовления слои будут корректироваться, поэтому на начальном этапе будет непонятно, что нас ждёт.

6

Рис нужно смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху измельчённые кубиком крабовые палочки.

7

Нанести на крабовые палочки майонез, затем выложить зёрна кукурузы.

8

Очистить от кожуры яблоки и натереть их на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Кукурузу мы не смазываем майонезом, а сразу выкладываем яблочный слой. На этом этапе уже стараемся подкорректировать недочёты.

9

Начинаем преображать наш салат. Для этого из красного болгарского перца вырезать гребешок и бороду петушка. Также из жёлтого и красного перца или помидоров нарезать перья для хвоста, клюв - из жёлтого перца или помидора.

10

Заканчиваем оформление салата: для глаза я взяла душистый перец горошком, а лапы сделала из солёной соломки. Оперение петушка - из натёртого яичного белка. Вот такой у нас получился Петушок!

11

Всех с наступающим Новым - 2017 - годом Огненного Петуха!

Пищевая ценность

  • 67 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться