Солянка с перловкой
Ингредиенты
- Говядина - 500 гр.
- Перловая крупа - 4 ст. л.
- Огурцы соленые - 4 шт.
- Огуречный рассол - 200 мл
- Оливки - 2 ст. л.
- Колбаса - 200 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лавровый лист - 2 шт.
- Душистый перец горошком - 4 шт.
- Лимон - 30 гр.
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Соль, перец
- Вода - 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Праздничные салаты готовить я очень люблю и всегда тщательно продумываю, как будет выглядеть тот или иной салат.
Наступающий 2017 год - год Огненного Петуха, и я предлагаю приготовить салат в виде символа наступающего года. Для меня год Петуха - особенный, так как 24 года назад у меня родился сын.
Прочитав все рекомендации по поводу новогоднего меню, я решила, дабы не обижать хозяина года, не включать в состав салата куриное мясо, оставлю его для другого случая. А вот рис и кукуруза, содержащиеся в моём салате, очень порадуют нашего Петушка.
Для крабового салата «Петушок» нам потребуется предварительно сварить рис и одно яйцо, которое понадобится для украшения. Остальные продукты нужно только натереть и нарезать.
Варёный рис выложить на тарелку первым слоем в предполагаемой форме петушка. На протяжении процесса приготовления слои будут корректироваться, поэтому на начальном этапе будет непонятно, что нас ждёт.
Рис нужно смазать тонким слоем майонеза и выложить сверху измельчённые кубиком крабовые палочки.
Нанести на крабовые палочки майонез, затем выложить зёрна кукурузы.
Очистить от кожуры яблоки и натереть их на тёрке, сбрызнуть лимонным соком. Кукурузу мы не смазываем майонезом, а сразу выкладываем яблочный слой. На этом этапе уже стараемся подкорректировать недочёты.
Начинаем преображать наш салат. Для этого из красного болгарского перца вырезать гребешок и бороду петушка. Также из жёлтого и красного перца или помидоров нарезать перья для хвоста, клюв - из жёлтого перца или помидора.
Заканчиваем оформление салата: для глаза я взяла душистый перец горошком, а лапы сделала из солёной соломки. Оперение петушка - из натёртого яичного белка. Вот такой у нас получился Петушок!
Всех с наступающим Новым - 2017 - годом Огненного Петуха!
Пищевая ценность
- 67 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023