Топ-100 Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем): пошаговый рецепт

12.12.2023

Пышная шарлотка на сметане (с разрыхлителем)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Мацони, йогурт или кефир - 1 стакан
  • Мука - 2,5-3 стакана
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 1 щепоточка
  • Сыры разные - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло в тесто - 1 ст. л.
  • Растительное масло для рук - 1 ч. л.
  • Дополнительно потребуется:
  • Сливочное масло –

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бульона возьмите куриные бедра или другие части курицы - ножки, грудки, набор для супа - это не имеет значения. Я предпочитаю после варки бульона вынимать мясо и отделять его от кости, а затем возвращать в суп.

2

Грибов берите много, не жалейте, чтобы суп получился более насыщенным.

3

Из овощей потребуются картошка, лук и морковь - стандартный набор.

4

Для более густой консистенции можно всыпать пару ложек вермишели. Специи выбирайте на свой вкус. Зелень, если есть возможность, берите свежую.

5

Итак, приступим к приготовлению вкусного и ароматного супа с вешенками и курицей!

6

Приготовление супа начните с бульона. В кастрюлю с холодной водой загрузите промытые куриные части, доведите до кипения и слейте жидкость. Выложите курицу в чистую кастрюлю, влейте 2 литра чистой горячей воды, поставьте на средний огонь и варите 40 мин..

7

Тем временем займитесь остальными ингредиентами. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком.

8

Обжарьте на растительном масле 5 мин..

9

Вешенки нарежьте произвольно. Я часть грибов измельчила, а часть нарезала крупно - так интереснее.

10

Выложите вешенки к овощам на сковороду и готовьте всё вместе под крышкой на маленьком нагреве ещё 10 мин.. Поджарка готова.

11

Картошку очистите и нарежьте небольшим кубиком.

12

А бульон уже сварился! Закидывайте в кастрюлю картофель. Варите 10 мин., при появлении пенки - снимайте ложкой.

13

Курицу выньте, остудите, отделите от кости. Отправьте мясо обратно в кастрюлю. Туда же закиньте поджарку из овощей и вешенок.

14

Всыпьте специи: сушеные петрушку и укроп, лавровый лист. Перемешайте и варите ещё 5 мин..

15

Готовому супу дайте настояться под крышкой мин. 10-15.

16

Суп с вешенками и курицей готов! Вкусно подавать такое блюдо со сметаной и хлебушком.

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться