Топ-100 Ленивый пирог с капустой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ленивый пирог с капустой на сковороде: пошаговый рецепт

12.12.2023

Ленивый пирог с капустой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная молодая - 200 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 100 гр.
  • Майонез - 50 гр.
  • Мука - 100 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Соль
  • Масло растительное - 2,5 ст. л. (2 в тесто и 0,5 для смазки сковороды)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью в красивой открытой посуде, а для повседневного рациона используйте банки с крышками.

2

Возьмем продукты по списку.

3

Предварительно печень промываем в холодной воде, срезаем жесткие соединения, оставшиеся жировые прослойки. Слегка просушиваем. Параллельно разогреваем просторную сковороду или сотейник, выкладываем чистые куски субпродукта, заливаем примерно на три четверти молоком или молочными сливками. Доводим до активного кипения, снижаем температуру и при умеренном бурлении, иногда помешивая, полностью выпариваем жидкость. На этом этапе не вводим масло, специи, а только пропариваем в молочной среде.

4

На другой раскаленной поверхности карамелизируем раннюю морковь. Корнеплоды делим продольными тонким брусками и примерно 5 мин. обжариваем в 40 г сливочного масла с сахарным песком и душистым розмарином.

5

Третью сковородку также накаливаем, но оставляем сухой. Бросаем зерна белого кунжута, мин.у-две раскрываем аромат, окрашиваем в легкий золотистый цвет.

6

Загружаем подсушенный кунжут в ступку и тщательно растираем пестиком до состояния порошка. Несложная манипуляция не требует особого усердия и отнимает не больше мин.

7

Прошедшие термообработку компоненты (куриную печень, больше половины карамелизированной моркови и толченый кунжут) загружаем в чашу комбайна, следом дополняем мягким сливочным маслом (100 г), щепоткой соли и молотого перца. Измельчаем до однородности и желаемой зернистости.

8

Куриным паштетом наполняем емкости, трамбуем, выравниваем поверхность. Отдельно топим остатки масла.

9

Заливаем распущенным маслом, украшаем морковной соломкой, розмарином. Остудив, переносим на полку холодильника.

10

Подаем домашний паштет с карамелизированной морковью с ломтями свежего хлеба, хлебцами, лепешками —

Пищевая ценность

  • 241 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться