Панкейки на кефире с какао (шоколадные)
Ингредиенты
- Кефир - 250 мл
- Мука - 120 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло (без запаха) - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 30 гр.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возможно, этот салат и не претендует на фотогеничность, но это ничуть не умаляет его особенный пикантный вкус. Необычное сочетание крабовых палочек и копчёной рыбы делает это блюдо праздничным, отличной закуской к крепким спиртным напиткам. Ощутимая копчёность разбавляется яйцами, которые придают салату нежность. Особый шарм вносит зелень, которая попутно и витаминизирует его.
Для приготовления салата нужно взять филе рыбы горячего копчения, крабовые палочки, репчатый лук, куриные яйца, майонез, зелень укропа или петрушки и соль.
Яйца залить горячей водой и отварить в течение 10 мин., считая от начала закипания жидкости, а затем опустить в холодную воду на 2–3 мин., обсушить, очистить и остудить. Отделить белки от желтков. Белки мелко порубить.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Рыбное филе нарезать небольшими кусочками.
Крабовые палочки тонко нашинковать поперёк.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Соединить рыбу, крабовые палочки, лук и белки.
Массу посолить по вкусу и заправить майонезом.
Смесь перемешать.
Выложить салат с копчёной рыбой, крабовыми палочками и яйцами на блюдо, посыпать измельчёнными желтками и украсить зеленью.
Пищевая ценность
- 215 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023