Топ-100 Бифштекс по-гамбургски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Бифштекс по-гамбургски: пошаговый рецепт

12.12.2023

Бифштекс по-гамбургски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Тыква - 500 гр.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Масло постное - для жарки
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки 15% - 100 мл
  • Сметана - 150 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец
  • Манная крупа или панировочные сухари - для обсыпки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиенты для афганского плова подготовьте по списку к рецепту. В качестве мяса обычно используют баранину, а также говядину и птицу. Рис нужен афганский длиннозерный рис, ханский (не знаю... не пробовала такой), девзира или басмати.

2

Нарежьте филе говядины (например, лопатки) на куски.

3

Потушите на среднем огне мясо до полуготовности вместе с нашинкованным луком на растительном масле на сковороде с толстым дном. Минимум 20 мин.. Слегка посолите.

4

Затем нарежьте морковь длинными брусочками. У меня два вида моркови: обычная красная и узбекская желтая для плова. Половиной или немного большей частью моркови укройте дно сковороды с высокими бортами.

5

На неё разложите куски мяса с луком.

6

Добавьте промытый изюм (тут светлый и темный), очищенные фисташки и неочищенные зубчики чеснока.

7

Укройте сверху оставшейся морковью, а затем промытым рисом. Аккуратно по краю сковороды влейте воду так, чтобы она не доходила до риса, т.е. чтобы в воде оказался только зирвак из мяса с остальными ингредиентами.

8

Установите сильный огонь, доведите до кипения и дайте покипеть 7 мин.. Затем плотно закройте крышкой и готовьте на слабом огне минимум 40 мин., для нешлифованных сортов риса может понадобиться и целый час. Мясо и морковь будут тушиться, и над их парами сварится рассыпчатый рис. Готовый афганский плов досолите по вкусу.

9

Когда попробовала этот чудесный плов, то подумала: "Какую же вкусноту я приготовила!" При подаче на общем большом плоском блюде нужно выкладывать афганский плов так, чтобы рис был внизу, а мясо - наверху и пропитало его своими соками... А в порционных пиалах – произвольно.

10

Легкий ореховый привкус мяса и риса, приятно сладкий изюм. Планирую повторить с бараниной...

Пищевая ценность

  • 187 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться