Топ-100 Машкурда: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Машкурда: пошаговый рецепт

12.12.2023

Машкурда

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 300 гр.ов
  • Маш - 100 гр.ов
  • Рис - 2 ст.л
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 0.5 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Паприка - 0.5 ч.л
  • Перец острый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Имбирь - 0.5 ч.л
  • Кориандр - 0.5 ч.л
  • Сахар -1 ч.л
  • Томатная паста - 1ст.л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Машкурда - узбекский суп с машем. Маш - крупа, семейства бобовых, очень богата минеральными веществами, витаминами и полезна для всех. Особенно эта крупа полезна для женщин. Раньше ее можно было купить только на Востоке или в Средней Азии, сейчас она уже продается повсеместно. Попробуйте приготовить этот национальный суп, он очень вкусен и пикантен.

2

Ингредиенты:

3

Маш промыть несколько раз в воде и залить чистой водой. Оставить немного набухнуть, пока готовятся другие составляющие для супа.

4

Говядину нарезать мелкими кусочками.

5

Лук и чеснок измельчить произвольно. Добавить жгучий перец по вкусу.

6

В казане хорошо нагреть растительное масло и обжарить говядину.

7

После того как сформируется корочка, мясо можно посолить. Добавить измельченный зубчик чеснока, перец и лук. Если пригорает, то влить пол стакана воды, чтобы все шкварки растворились.

8

Морковь нарезать соломкой, перец болгарский кубиками.

9

Добавить морковь с перцем к мясу с луком. Немного поджарить и добавить томатную пасту.Если в сезон, то это могут быть сочные помидоры. Томатную пасту нужно прожарить с овощами мин. 5. Я всегда добавляю не полую чайную ложку сахара, чтобы нейтрализовать кислоту.

10

Залить все водой, примерно 10-11 стаканов. При варке вода еще выкипит, а супу свойственно становиться гуще.

11

Маш и рис еще раз хорошо промыть.

12

Добавить маш в суп и варить до мягкости. Зернышки маша должны набухнуть, но еще не лопаться, на это уходит примерно 30 мин..

13

Добавляем в суп вместе с машем, нарезанный кубиками картофель. В кислой среде он варится долго, поэтому не бойтесь, что он разварится раньше времени.

14

Как только маш станет мягче, а картофель сварится, можно добавить рис и варить до нужной мягкости. Я варю его мин. 10. В общей сложности суп варится не менее часа.

15

Готовый суп выглядит так :

16

Для подачи нужно очистить 2 зубчика чеснока, мелко его порезать и растереть с солью и перцем. Любую зелень так же измельчить.

17

В тарелку налить суп, добавить растертый с солью чеснок, зелень, сметану. Угощайтесь!

18

Очень вкусно!

Пищевая ценность

  • 220 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться