Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой
Ингредиенты
- 100 гр. рукколлы
- 2 сочных тонкокожих апельсина
- 250 мл. свежевыжатого сока апельсина
- 2 свежих огурца
- 2 редиски
- 24 очищенных мелких креветок
- 20 гр. твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
- 40 мл. бальзамического уксуса
- 20 мл. оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
- 3 гр. аниса
- 3 гр. кресс-салата
- сахар
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1
В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.
2
Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.
3
Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.
4
Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.
5
Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту