Топ-100 Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой: рецепт

28.12.2023

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 100 гр. рукколлы
  • 2 сочных тонкокожих апельсина
  • 250 мл. свежевыжатого сока апельсина
  • 2 свежих огурца
  • 2 редиски
  • 24 очищенных мелких креветок
  • 20 гр. твердого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 40 мл. бальзамического уксуса
  • 20 мл. оливкового масла «экстра вирджин» плюс масло для жарки
  • 3 гр. аниса
  • 3 гр. кресс-салата
  • сахар
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике с толстым дном на среднем огне выпарьте примерно на треть апельсиновый сок, приправленный анисом.

2

Добавьте сахар и соль, снимите с огня и постепенно влейте оливковое масло, взбивая смесь венчиком.

3

Креветки быстро обжарьте на оливковом масле.

4

Огурцы, редиску и сыр нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите, извлеките из каждой дольки филе. Овощи и апельсин смешайте с рукколой, перемешайте с апельсиновой заправкой.

5

Разложите по тарелкам салат, вокруг – креветки. Сбрызните блюдо уксусом, украсьте пармезаном и кресс-салатом. Сразу подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту