Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)
Ингредиенты
- Чечевица (красная или желтая) - 2 стакана
- Горох - (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
- Томаты — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) - 6 крупных картофелин
Пошаговый рецепт приготовления
Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным.
Готовится довольно просто. Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.
Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем.
Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира) , карри, разных перцев, соль
После закипания варить мин. 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобится вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз) , получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить мин. 10.
Перед подачей можно выдавить в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту