Топ-100 Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт): рецепт

28.12.2023

Чечевичный крем-суп по-восточному (авторский рецепт)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Чечевица (красная или желтая) - 2 стакана
  • Горох - (в оригинальном рецепте его нет, но вкус он не портит) — 1 стакан
  • Томаты — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картошка (в оригинальном рецепте ее так же нет, но я всегда добавляю для густоты) - 6 крупных картофелин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Такой суп можно заказать почти в любом арабском или иранском ресторане в ОАЭ. Я немного изменила рецепт, но он не стал от этого менее вкусным.

2

Готовится довольно просто. Все делается на глаз. В большую кастрюлю наливаем литров 5 воды.

3

Овощи режутся на небольшие ломтики. Не нужно резать аккуратно, все равно перемалывать в крем.

4

Сразу добавляю специи по вкусу — кукурма (зира) , карри, разных перцев, соль

5

После закипания варить мин. 25, потом нужно протереть все в блендере. (понадобится вторая кастрюля, так как придется этим заниматься несколько раз) , получившийся суп протестировать на достаточное количество специй и добавить еще, если нужно. Доварить мин. 10.

6

Перед подачей можно выдавить в тарелку несколько капель лимона. В большинстве арабских ресторанов дольку лимона кладут прямо в суп.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту