Лаваш со шпинатом и сыром в духовке
Ингредиенты
- Свинина - 600 гр.
- Квашеная капуста - 400 гр.
- Картофель - 200 гр.
- Морковь - 100 гр.
- Лук - 50-100 гр.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 2,5 л
- Лавровый лист, черный перец, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления постного зефира нам понадобятся следующие ингредиенты.
Начинаем приготовление нашего зефира с того, что отправляем в сотейник с толстым дном 170 гр. сахара, 60 мл воды и 10 гр. агар-агара. Для того чтобы зефир получился плотненьким, нам необходим агар-агар 900 (можно больше – 1000 или 1200). Перемешиваем и отставляем в сторону замачиваться на 15 мин..
Затем переливаем 100 мл рассола в ёмкость для взбивания и на максимальной скорости кухонного комбайна (миксера) начинаем взбивать. Масса увеличивается прямо на глазах, становится плотной белой пеной. Взбивать её нужно на максимальных оборотах постоянно, не останавливая комбайна – включили, а сами дальше занимаемся сиропом.
Тщательно перемешиваем ингредиенты в сотейнике, чтобы агар-агар не был весь на дне. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая венчиком, доводим до кипения. Продолжая его помешивать, контролируем загустение. Время варки агар-агара зависит от его качества. Проверить готовность сиропа можно подняв венчик из кастрюли – сироп готов, когда стекает плотной «нитью» с венчика.
Во взбивающийся рассол постепенно вводим 100 гр. сахара и ванильный сахар (по желанию). Получается пышная плотная масса, которая уже неплохо держит форму.
Так же порционно вводим джем во взбивающуюся массу. В идеале джем должен быть без семян, тогда зефир получится красивым и однородным.
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вводим сироп в зефирную массу. Масса становится более плотной. Взбиваем ещё 3 мин. В это время подготавливаем кондитерский мешок с вашей любимой насадкой. Противень застилаем пергаментом или фольгой. Перекладываем зефирную массу в мешок и отсаживаем на противень.
Оставляем зефир для стабилизации часов на 5. Когда зефир практически не липнет к пальцам, смешиваем 1 ст.л. картофельного крахмала и 1 ст.л. сахарной пудры. Припудриваем зефир и, выбирая примерно одинаковые по диаметру зефирки, соединяем их. Всё, наш вкусный и ароматный постный зефир готов!
Приятного чаепития!
Пищевая ценность
- 237 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023