Канапе с творожным сыром и семгой
Ингредиенты
- Киноа - 100 гр.
- Брокколи - 100 гр.
- Чеснок - 1 зубчик
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Оливковое масло - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный молотый
- Петрушка - 2 веточки
- Вода - 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В магазине, да и на рынке, чаще всего продается уже обработанная рулька, так что наша предварительная подготовка не сложна. На фото видно, в каком виде я купила рульку. Нижнюю часть я использовать не буду, ее я отрежу, а для копчения буду использовать только мясистую часть.
Для копчения нам понадобится щепа. Для этой цели подходит щепа плодовых деревьев — яблони, абрикоса, вишни, а также щепа дуба, ольхи, бука. Сегодня у меня - щепа бука, а вообще я люблю ольховую щепу.
Рульку поскребем ножом, хорошо промоем.
Сложим в кастрюлю, зальем водой, добавим лавровый лист и перец — горошком и душистый. Можно еще добавить очищенные и разрезанные зубчики чеснока. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, снимаем пену. Солим сначала немного, а где-то через час пробуем бульон и досаливаем уже по вкусу. Огонь уменьшаем, накрываем крышкой и варим на малом огне часа два. В зависимости от размера рульки и качества мяса время варки может быть другим. Ориентируемся на состояние рульки: мясо должно быть мягким.
Вынимаем рульку и оставляем на час-полтора, чтобы стекла вода и рулька обветрилась.
Тем временем подготовим щепу.
Зальем щепу водой на полчаса.
Соберем коптильню. Дно я застилаю фольгой, чтобы было легче чистить коптильню после использования. На фольгу выкладываем мокрые щепки.
Далее устанавливаем поддон, а на поддон - решетку с рулькой.
Накрываем коптильню крышкой, на штуцер надеваем шланг, а в желоб наливаем воду. Ставим на средний огонь. мин. через 5 снимем шланг, убедимся, что дымок идет, снова наденем и выведем в форточку. От этого момента засекаем время.
Огонь делаем чуть меньше среднего. Через 40 мин. проверим рульку. Если цвет еще бледный, то продолжим копчение. Огонь можно чуть увеличить. Когда рулька приобретет приятный коричневатый цвет, огонь выключим. Время копчения может варьироваться от 40 мин. до полутора часов, в зависимости от интенсивности нагрева. Крышку сразу не открываем, выдерживаем еще 20 мин..
Употреблять варено-копченую рульку лучше на следующий день. К этому времени она застынет и будет хорошо нарезаться.
Пищевая ценность
- 246 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023