Борщ с говядиной и фасолью
Ингредиенты
- Говядина - 300 гр.
- Фасоль - 100 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свекла - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Капуста - 350 гр.
- Постное масло - 50 мл
- Лавровый лист - 2 шт.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Перец горошком - 5 шт.
- Соль
- Вода - 1.8 л
- Укроп - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления борща с мясом и фасолью подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вымыть проточной водой мясо, нарезать кусочками. Для борща можно использовать мясо на кости, тогда борщ будет более наваристым.
Фасоль промыть, поместить в кастрюлю и залить 1.5 литра холодной воды. Довести до кипения. Добавить в кастрюлю мясо, снять пену, когда оно закипит. Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и варить фасоль с мясом примерно часа. Солить не нужно, иначе фасоль станет жёсткой.
Пока мясо с фасолью варятся, приготовить зажарку. Почистить лук, морковь и свеклу. Лук нарезать кубиками, а морковь и свеклу натереть на тёрке.
Разогреть в сковороде постное масло, выложить овощи и немного обжарить до мягкости.
В 300 мл горячей воды разбавить томатную пасту или кетчуп, добавить к овощам. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Тушить под крышкой 10 мин..
Почистить и нарезать кубиками картофель, нашинковать капусту.
Когда мясо и фасоль готовы, добавить в кастрюлю картофель, посолить.
Через 10 мин. добавить капусту и зажарку и готовить всё вместе до готовности картофеля.
В самом конце добавить измельчённый укроп и чеснок. Борщ накрыть крышкой и дать настояться.
Разлить борщ с говядиной и фасолью по тарелкам, подать к нему сметану.
Пищевая ценность
- 50 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023