Топ-100 Салат «Цезарь» с рукколой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Цезарь» с рукколой: рецепт

28.12.2023

Салат "Цезарь" с рукколой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Салат айсберг -100 г
  • Руккола – 150 г
  • Куриное филе -150 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Белый хлеб (для крутонов)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сыр пармезан - 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сделать заправку. Выдавить сок половины лимона, добавляем оливковое масло и пару капель бальзамического уксуса. Хорошо взбить.

2

Салат порвать на кусочки, руколу помыть, измельчить. Сыр пармезан натереть на средней тёрке.

3

Куриное филе нарезаем тонкими полосками, обжарить на сковороде гриль. Остудить. Помидор нарезать на дольки.

4

Для крутонов: чеснок растереть с солью и 1 ст. ложкой оливкового масла. Хлеб нарезать кубиками, обмакнуть в чесночно-маслянную смесь и запечь в духовке при 190 градусов.

5

На тарелку выложить и перемешать листья салата, помидоры, сыр пармезан, куриное филе, руколу. Сверху выложить крутоны и полить заправкой.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту