Топ-100 Томленая говядина: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томленая говядина: пошаговый рецепт

12.12.2023

Томленая говядина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 6 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Морковь - 250 гр.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Рассол потребуется:
  • Вода - 1 литр
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль крупная - 2 ст. л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Душистый перец - 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмём продукты для приготовления томленой говядины в духовке большим куском. Сегодня мы готовим мясо без маринования, без большого количества специй — самый натуральный вариант.

2

На сковороде хорошо разогреваем масло. На сильном огне обжариваем кусок говядины со всех сторон.

3

Складываем мясо в чугунок, наполняем водой до половины куска мяса, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и специи. Накрываем крышкой.

4

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Сразу же уменьшаем нагрев до 140-150 °C и оставляем мясо на 6 часов. После этого выключаем огонь, но мясо оставляем в духовке еще на 15 мин..

5

Большой кусок томлёной говядины легко распадается на волокна, но если дать мясу остыть, то оно хорошо нарезается пластами, так что можно использовать и для бутербродов.

Пищевая ценность

  • 175 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться