Томленая говядина
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Морковь - 250 гр.
- Чеснок - 4 зубчика
- Рассол потребуется:
- Вода - 1 литр
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль крупная - 2 ст. л.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Душистый перец - 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмём продукты для приготовления томленой говядины в духовке большим куском. Сегодня мы готовим мясо без маринования, без большого количества специй — самый натуральный вариант.
На сковороде хорошо разогреваем масло. На сильном огне обжариваем кусок говядины со всех сторон.
Складываем мясо в чугунок, наполняем водой до половины куска мяса, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и специи. Накрываем крышкой.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Сразу же уменьшаем нагрев до 140-150 °C и оставляем мясо на 6 часов. После этого выключаем огонь, но мясо оставляем в духовке еще на 15 мин..
Большой кусок томлёной говядины легко распадается на волокна, но если дать мясу остыть, то оно хорошо нарезается пластами, так что можно использовать и для бутербродов.
Пищевая ценность
- 175 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023