Топ-100 Тахина (кунжутная паста): пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тахина (кунжутная паста): пошаговый рецепт

12.12.2023

Тахина (кунжутная паста)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 110 гр.
  • Мука - 4 чашки
  • Мед - 3/4 чашки
  • Белый сахар - 1/2 чашки
  • Коричневый сахар - 1/3 чашки
  • Яйцо - 2 шт
  • Разрыхлитель - 1 половину ч. л.
  • Специи потребуется:
  • Корица - 2 ч.л
  • Кардамон - 1 1/2 ч.л
  • Анис - 1 ч.л
  • Имбирь - 1 ч.л
  • Душистый перец - 1 ч.л
  • Мускатный орех - 1 ч.л
  • Гвоздика - 1 ч.л
  • Черный молотый перец - 1 ч.л
  • Соль - половину ч. л.
  • Для обваливания потребуется:
  • Сахарная пудра - 1 чашка
  • *1 чашка=250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Маш - это разновидность фасоли широко применяемый в блюдах восточной кухни, в частности индийской, пакистанской и других. Он представляет собой небольшие горошины тёмно-зелёного цвета. В маше содержится огромное количество растительного белка, именно это позволяет ему хорошо усваиваться нашим организмом. Также в маше содержится много фосфора, калия, кальция и магния. Маш богат витамином С, в нём его больше чем в овощах.

2

На нашей кухне маш пока редкость, но я предлагаю начать знакомство с простого блюда, которое непременно вам понравится. Оно станет актуальным для вегетарианцев и во время поста. К тому же этим блюдом вы вполне можете разнообразить ваше повседневное меню.

3

Для приготовления этого блюда нам понадобится рис, маш, различные специи и соль.

4

Маш промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности примерно 30-ти мин..

5

Рис также промыть, залить водой, довести до кипения. Перемешать, убавить огонь и варить под закрытой крышкой 15 мин..

6

В сковороде разогреть масло, добавить лавровый лист и все сухие специи. Крупные специи следует размолоть в ступке (гвоздику, тмин).

7

Добавить в сковороду рис и маш, посолить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 мин.. Затем добавить измельчённый чеснок.

8

Настоять блюдо 10 мин. и можно подавать.

Пищевая ценность

  • 648 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться