Топ-100 Индейка с кабачками в рукаве в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индейка с кабачками в рукаве в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Индейка с кабачками в рукаве в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Говядина - 700 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук-порей - 100 гр.
  • Специи для мяса - 1 ч. л.
  • Вода - 150 мл
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите продукты для постных котлет из тыквы и кабачков. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, залейте водой и отварите в кожуре до готовности, мин. 20-25. Также помойте и обсушите остальные овощи.

2

А пока картофель готовится, натрите кабачок на самой мелкой терке, обязательно отожмите лишнюю воду, иначе котлеты могут получиться мокрыми.

3

Тыкву так же натрите на той же терке, добавьте к кабачку.

4

Картофель почистите от кожуры, остудите, натрите, переложите в миску к кабачку и тыкве.

5

В минимальном количестве растительного масла обжарьте измельченный репчатый лук.

6

Лук также переложите в миску с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.

7

Всыпьте пшеничную муку, перемешайте все аккуратно. Масса получится плотной и однородной. К сожалению, без муки здесь не обойтись, поскольку только картофель не сможет держать форму котлет, особенно во время жарки.

8

Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите в разогретое растительное масло.

9

Жарьте на умеренном огне с обеих сторон мин. по 2-3. Или же выложите их в противень и запекайте при 180 градусах мин. 30 без конвекции.

10

Постные котлеты из тыквы и кабачков отлично сочетаются со свежей зеленью и домашними соленьями.

11

Приятного.

Пищевая ценность

  • 79 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться