Индейка с кабачками в рукаве в духовке
Ингредиенты
- Говядина - 700 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук-порей - 100 гр.
- Специи для мяса - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль и перец
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите продукты для постных котлет из тыквы и кабачков. Картофель помойте жесткой кухонной губкой, залейте водой и отварите в кожуре до готовности, мин. 20-25. Также помойте и обсушите остальные овощи.
А пока картофель готовится, натрите кабачок на самой мелкой терке, обязательно отожмите лишнюю воду, иначе котлеты могут получиться мокрыми.
Тыкву так же натрите на той же терке, добавьте к кабачку.
Картофель почистите от кожуры, остудите, натрите, переложите в миску к кабачку и тыкве.
В минимальном количестве растительного масла обжарьте измельченный репчатый лук.
Лук также переложите в миску с овощами, добавьте соль и перец по вкусу.
Всыпьте пшеничную муку, перемешайте все аккуратно. Масса получится плотной и однородной. К сожалению, без муки здесь не обойтись, поскольку только картофель не сможет держать форму котлет, особенно во время жарки.
Мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и величины, выложите в разогретое растительное масло.
Жарьте на умеренном огне с обеих сторон мин. по 2-3. Или же выложите их в противень и запекайте при 180 градусах мин. 30 без конвекции.
Постные котлеты из тыквы и кабачков отлично сочетаются со свежей зеленью и домашними соленьями.
Приятного.
Пищевая ценность
- 79 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023