Варенье из тыквы с грецкими орехами на зиму
Ингредиенты
- Морковь - 1,5 кг
- Апельсин - 500 гр.
- Сахар - 50 гр.
- Вода - 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления бретонского яблочного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером или венчиком.
В смесь добавить яйцо и три желтка. Белки нам не понадобятся, их вы можете использовать для приготовления безе. Продолжить взбивать миксером до пышной массы.
Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой. Тесто получится густое.
Если ягоды у вас замороженные, то их не нужно размораживать, а прямо из морозилки добавить в тесто, перемешать. Кстати, мороженые ягоды будет легче размешать в тесте, так как свежие могут повредиться.
Форму застелить пергаментом и выложить в неё тесто, лопаткой разровнять поверхность. Убрать форму с тестом в холодильник на 1.5 часа.
Перед тем как достать тесто, вымыть и почистить яблоки, нарезать их ломтиками примерно 7 мм. Достать форму из холодильника и углубить яблоки в тесто вертикально.
Разогреть духовку до 180 °C и выпекать бретонский яблочный пирог 45 мин.. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой.
Пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подать пирог к чаю или кофе.
Пищевая ценность
- 186 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023