Топ-100 Варенье из тыквы с грецкими орехами на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из тыквы с грецкими орехами на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Варенье из тыквы с грецкими орехами на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Морковь - 1,5 кг
  • Апельсин - 500 гр.
  • Сахар - 50 гр.
  • Вода - 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления бретонского яблочного пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и солью, а затем взбить миксером или венчиком.

3

В смесь добавить яйцо и три желтка. Белки нам не понадобятся, их вы можете использовать для приготовления безе. Продолжить взбивать миксером до пышной массы.

4

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать всё ложкой. Тесто получится густое.

5

Если ягоды у вас замороженные, то их не нужно размораживать, а прямо из морозилки добавить в тесто, перемешать. Кстати, мороженые ягоды будет легче размешать в тесте, так как свежие могут повредиться.

6

Форму застелить пергаментом и выложить в неё тесто, лопаткой разровнять поверхность. Убрать форму с тестом в холодильник на 1.5 часа.

7

Перед тем как достать тесто, вымыть и почистить яблоки, нарезать их ломтиками примерно 7 мм. Достать форму из холодильника и углубить яблоки в тесто вертикально.

8

Разогреть духовку до 180 °C и выпекать бретонский яблочный пирог 45 мин.. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из пирога сухой.

9

Пирог остудить, извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой и разрезать на порционные кусочки. Подать пирог к чаю или кофе.

Пищевая ценность

  • 186 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться