Топ-100 Долма с грецкими орехами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Долма с грецкими орехами: пошаговый рецепт

12.12.2023

Долма с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Крабовые палочки - 50 гр.
  • Мука пшеничная - 3/4 стакана
  • Растительное масло - 1 ст. л. (+для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые продукты для засолки зеленых помидоров по-армянски в кастрюле. Помидоры нужно тщательно вымыть.

2

Далее на помидорах сверху нужно сделать крестообразные надрезы.

3

Сразу же поставьте вариться рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите на плите до кипения, помешивая, и спустя 5 мин. снимите с плиты.

4

Кинзу мелко нарубите.

5

Зубчики чеснока очистите, пропустите через специальный пресс или просто мелко покрошите.

6

Перемешайте начинку и наполните ею помидоры через надрезы.

7

Фаршированные помидоры сложите в кастрюлю или подходящих размеров контейнер.

8

Залейте прохладным рассолом.

9

Сверху накройте кастрюлю крышкой или миской, установите гнет и оставьте на 4 дня при комнатной температуре.

10

Соленые зеленые помидоры по-армянски готовы. Подавайте ароматную закуску к мясу, рыбе или к гарнирам.

Пищевая ценность

  • 150 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться