Долма с грецкими орехами
Ингредиенты
- Молоко - 1 стакан
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крабовые палочки - 50 гр.
- Мука пшеничная - 3/4 стакана
- Растительное масло - 1 ст. л. (+для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты для засолки зеленых помидоров по-армянски в кастрюле. Помидоры нужно тщательно вымыть.
Далее на помидорах сверху нужно сделать крестообразные надрезы.
Сразу же поставьте вариться рассол. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль и сахар. Доведите на плите до кипения, помешивая, и спустя 5 мин. снимите с плиты.
Кинзу мелко нарубите.
Зубчики чеснока очистите, пропустите через специальный пресс или просто мелко покрошите.
Перемешайте начинку и наполните ею помидоры через надрезы.
Фаршированные помидоры сложите в кастрюлю или подходящих размеров контейнер.
Залейте прохладным рассолом.
Сверху накройте кастрюлю крышкой или миской, установите гнет и оставьте на 4 дня при комнатной температуре.
Соленые зеленые помидоры по-армянски готовы. Подавайте ароматную закуску к мясу, рыбе или к гарнирам.
Пищевая ценность
- 150 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023