Топ-100 Пхали из крапивы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пхали из крапивы: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пхали из крапивы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

  • Брокколи - 150 гр.
  • Консервированная фасоль - 150 гр.
  • Сыр - 80 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль, перец
  • Петрушка или кинза - 3 веточки
  • Сок лимона - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления запеканки с тыквой, творогом, айвой и манкой потребуются следующие продукты.

2

В глубокой миске соедините творог (у меня 5%), сахар и куриные яйца. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара - он придаст запеканке приятный аромат.

3

С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.

4

Затем добавьте манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы крупа немного набухла.

5

По истечению времени очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в творожную массу.

6

Перемешайте, чтобы стружка тыквы равномерно распределилась.

7

Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.

8

Айву тщательно помойте и нарежьте тоненькими ломтиками (как на фото).

9

В произвольном порядке вставьте их в творожный слой.

10

Получившуюся заготовку отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин.. Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от мощности вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь по цвету. Запеканка должна стать упругой и приобрести золотистый румянец.

11

Вот и всё, вкуснейшая запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой готова. Остудите её на решётке и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 88 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться