Пхали из крапивы
Ингредиенты
- Брокколи - 150 гр.
- Консервированная фасоль - 150 гр.
- Сыр - 80 гр.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль, перец
- Петрушка или кинза - 3 веточки
- Сок лимона - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления запеканки с тыквой, творогом, айвой и манкой потребуются следующие продукты.
В глубокой миске соедините творог (у меня 5%), сахар и куриные яйца. Если любите, можете добавить немного ванильного сахара - он придаст запеканке приятный аромат.
С помощью погружного блендера взбейте массу до однородного состояния.
Затем добавьте манку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин., чтобы крупа немного набухла.
По истечению времени очищенную от семян и кожуры тыкву натрите на мелкой тёрке и добавьте в творожную массу.
Перемешайте, чтобы стружка тыквы равномерно распределилась.
Получившуюся массу переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом.
Айву тщательно помойте и нарежьте тоненькими ломтиками (как на фото).
В произвольном порядке вставьте их в творожный слой.
Получившуюся заготовку отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 35-40 мин.. Время приготовления может немного отличаться от указанного в рецепте, в зависимости от мощности вашей духовки и размера формы. Ориентируйтесь по цвету. Запеканка должна стать упругой и приобрести золотистый румянец.
Вот и всё, вкуснейшая запеканка с тыквой, творогом, айвой и манкой готова. Остудите её на решётке и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 88 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023