Топ-100 Куриный суп с ньокками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Куриный суп с ньокками: пошаговый рецепт

12.12.2023

Куриный суп с ньокками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Свекла - 500 гр.
  • Сыр плавленый - 1 шт.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль и перец
  • Майонез - 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите необходимые продукты для приготовления слоеных лепешек с луком на сковороде.

2

Первым делом замесите тесто. В глубокой миске соедините чистую фильтрованную воду комнатной температуры, соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.

3

Затем введите просеянную пшеничную муку. Её количество может немного отличаться от указанного в списке ингредиентов, поэтому добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

4

Когда масса станет достаточно густой, переложите её на рабочую поверхность и замесите эластичное тесто, не липнущее к рукам. Замотайте его в пищевую пленку и оставьте на 20 мин. "отдохнуть".

5

Тем временем подготовьте начинку. Очищенный лук нарежьте полукольцами и выложите в сковороду со сливочным маслом. Немного подсолите.

6

Томите лук в течение 7 мин., периодически помешивая, до мягкого состояния. Готовую начинку остудите.

7

По истечению времени тесто разделите на две части. Каждую из которых раскатайте в очень тонкую, практически прозрачную лепёшку. На её поверхности распределите жареный лук с остатками масла.

8

Заверните лепёшку в плотный рулет.

9

А рулет в свою очередь - в улитку (как на фото).

10

Затем очень аккуратно пройдитесь по "улитке" скалкой, чтобы форма стала более расплюснутой.

11

Жарьте слоеные лепёшки с луком на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 мин. с каждой стороны.

12

Огонь при этом должен быть минимальным, чтобы тесто успело полностью пропечься. Готовые экземпляры промокните бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнее масло.

13

Вкуснейшие лепешки с луковой начинкой можно подавать к столу. Прекрасным дополнением могут стать разнообразные соусы, зелень или чашечка сладкого чая.

Пищевая ценность

  • 139 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться