Топ-100 Миндально-овсяное печенье: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Миндально-овсяное печенье: пошаговый рецепт

12.12.2023

Миндально-овсяное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты

  • Тесто потребуется:
  • Мука пшеничная - 400 гр.
  • Дрожжи сухие - 7 гр.
  • Соль - 8 гр.
  • Сахар - 10 гр.
  • Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
  • Сливочное масло - 25 гр.
  • Молоко - 320 мл
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Начинка потребуется:
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Лук зеленый - 50-100 гр.
  • Соль, перец
  • Дополнительно потребуется:
  • Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
  • Вода или молоко - 1 ч. л.
  • Кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой овсяной каши в прованском стиле.

2

Влейте воду и молоко в кастрюлю, поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар. Размешайте.

3

Всыпьте овсяные хлопья.

4

Варите кашу 7 мин. при небольшом кипении, иногда помешивайте.

5

Затем всыпьте прованские травы. Варите еще пару мин..

6

Добавьте мелко рубленный укроп и перемешайте.

7

Выключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте соленой овсяной каше немного настояться.

8

Готовую овсянку подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 476 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться