Миндально-овсяное печенье
Ингредиенты
- Тесто потребуется:
- Мука пшеничная - 400 гр.
- Дрожжи сухие - 7 гр.
- Соль - 8 гр.
- Сахар - 10 гр.
- Рафинированное подсолнечное масло - 25 мл
- Сливочное масло - 25 гр.
- Молоко - 320 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Начинка потребуется:
- Лук репчатый - 500 гр.
- Лук зеленый - 50-100 гр.
- Соль, перец
- Дополнительно потребуется:
- Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
- Вода или молоко - 1 ч. л.
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления соленой овсяной каши в прованском стиле.
2
Влейте воду и молоко в кастрюлю, поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар. Размешайте.
3
Всыпьте овсяные хлопья.
4
Варите кашу 7 мин. при небольшом кипении, иногда помешивайте.
5
Затем всыпьте прованские травы. Варите еще пару мин..
6
Добавьте мелко рубленный укроп и перемешайте.
7
Выключите огонь, добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Прикройте кастрюлю крышкой и дайте соленой овсяной каше немного настояться.
8
Готовую овсянку подавайте к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
Пищевая ценность
- 476 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023