Жульен из баклажанов в духовке
Ингредиенты
- Филе индейки - 300 гр.
- Лисички (вареные) - 200 гр.
- Лук - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Вода - 1 стакан
- Соль, специи
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления грузинской закуски Пхали из тыквы подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву, морковь и чеснок, выложить на противень, застеленный пергаментом. Разогреть до 200 °C духовку и запекать овощи 20 мин.. Тыкву можно присыпать какими-нибудь травами, по желанию. Это могут быть базилик, орегано или хмели-сунели.
Запечённые овощи выложить в тарелку и остудить. В чашу блендера сложить грецкие орехи и измельчить, используя насадку "металлический нож".
В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук, до прозрачности.
Орехи на время вынуть из блендера, сложить в него запечённые овощи и лук, измельчить кинзу. Прокрутить смесь до однородности.
Затем вернуть в блендер орехи, добавить винный уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перекрутить ещё раз.
Из получившейся массы скатать шарики. У меня вышло 12 штук.
Украсить пхали из тыквы гранатовыми зёрнами или другими красными ягодами (клюква, смородина) и зеленью кинзы. Подать к столу.
Пищевая ценность
- 129 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023