Топ-100 Жульен из баклажанов в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жульен из баклажанов в духовке: пошаговый рецепт

12.12.2023

Жульен из баклажанов в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты

  • Филе индейки - 300 гр.
  • Лисички (вареные) - 200 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Вода - 1 стакан
  • Соль, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления грузинской закуски Пхали из тыквы подготовить из списка необходимые ингредиенты.

2

Почистить тыкву, морковь и чеснок, выложить на противень, застеленный пергаментом. Разогреть до 200 °C духовку и запекать овощи 20 мин.. Тыкву можно присыпать какими-нибудь травами, по желанию. Это могут быть базилик, орегано или хмели-сунели.

3

Запечённые овощи выложить в тарелку и остудить. В чашу блендера сложить грецкие орехи и измельчить, используя насадку "металлический нож".

4

В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук, до прозрачности.

5

Орехи на время вынуть из блендера, сложить в него запечённые овощи и лук, измельчить кинзу. Прокрутить смесь до однородности.

6

Затем вернуть в блендер орехи, добавить винный уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перекрутить ещё раз.

7

Из получившейся массы скатать шарики. У меня вышло 12 штук.

8

Украсить пхали из тыквы гранатовыми зёрнами или другими красными ягодами (клюква, смородина) и зеленью кинзы. Подать к столу.

Пищевая ценность

  • 129 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться