Топ-100 Базиликовый тартар с каперсами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Базиликовый тартар с каперсами: рецепт

28.12.2023

Базиликовый тартар с каперсами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 200 г домашнего майонеза
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 1 маленький пучок базилика
  • 3 ст. л. каперсов
  • 1 большой лимон
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи ножа для чистки овощей снимите с лимона цедру.

2

Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

3

Шалот очистите и очень мелко нарежьте. Если каперсы очень соленые, промойте их в холодной воде. Крупно порубите каперсы.остальные ингредиенты, перемешайте, поставьте в холодильник минимум на 20 мин.

4

У базилика удалите стебли (они здесь не понадобятся) , листья мелко порубите.

5

Добавьте в майонез лимонный сок и перец, взбейте. Добавьте все

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту