Куриные бедра в пароварке
Ингредиенты
- Лук - 400 гр.
- Сельдерей - 140 гр.
- Помидор - 1 шт. (250 г)
- Чеснок - 2-4 зубка
- Петрушка - 20 гр.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль
- Черный перец
- Сухая овощная приправа
- Вода - 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления тыквенно-чечевичного супа-пюре подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Тыкву почистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Почистить лук и морковь. У сладкого перца удалить плодоножки, разрезать перцы пополам и вычистить семена.
Нарезать перец соломкой, лук - кубиками, морковь натереть на тёрке.
Чечевицу промыть, залить водой и поставить кастрюлю на огонь. Варить чечевицу 20 мин., в конце посолить.
В сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь и перец, обжарить в течение 7 мин..
Затем добавить нарезанную тыкву, перемешать.
Измельчить чеснок и перец чили, натереть на тёрке имбирь. Свежий имбирь можно заменить на порошок, но со свежим вкус получается более насыщенным. Добавить в сковороду имбирь, чили, чеснок, зиру и карри. Также посолить овощи по вкусу. Готовить, помешивая, 10 мин., пока тыква не станет мягкой. Можно добавить из чайника 2 столовых ложки горячей воды, чтобы овощи не пригорели.
Через время чечевица в кастрюле разварится.
Готовые овощи из сковороды переложить в кастрюлю, попробовать всё на вкус: если чего не хватает, добавить. Варить вместе 5 мин.. Затем выключить огонь и оставить суп настаиваться под закрытой крышкой 30 мин..
Спустя это время суп пюрировать погружным блендером.
Суп-пюре из тыквы с чечевицей получается густым и насыщенным. Разливаем его в тарелки, посыпаем смесью перца и тыквенными семечками.
Пищевая ценность
- 185 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023