Топ-100 Соус из красного перца: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из красного перца: рецепт

28.12.2023 (Last Updated: 30.12.2023)

Соус из красного перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 4 больших красных сладких перца
  • 4-8 зубчиков чеснока
  • 3 ст. л. каперсов
  • 2 яичных желтка
  • 1 большой кусок белого хлеба
  • 6 ст. л. оливкового масла "экстра верджин"
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запеките перцы над открытым огнем до сплошной черной корочки. Или же в разогретой до 220 °С духовке под грилем до черных подпалин, время от времени переворачивая.

2

Положите перцы в герметичный пакет и плотно закрутите. Или же положите в миску, накройте пленкой, оставьте «отпотевать» на 5–15 мин.

3

Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьете весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, а оставшуюся половину – небольшими кубиками.

4

У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в холодной воде или в соке от перцев и слегка отожмите.

5

Смешайте в блендере половину перца с хлебом и желтками, посолите. Взбейте до однородности.

6

Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус.

7

Добавьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся перец и каперсы. Дайте настояться минимум 30 мин. и подавайте.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту