Соус из красного перца
Ингредиенты
- 4 больших красных сладких перца
- 4-8 зубчиков чеснока
- 3 ст. л. каперсов
- 2 яичных желтка
- 1 большой кусок белого хлеба
- 6 ст. л. оливкового масла "экстра верджин"
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Запеките перцы над открытым огнем до сплошной черной корочки. Или же в разогретой до 220 °С духовке под грилем до черных подпалин, время от времени переворачивая.
Положите перцы в герметичный пакет и плотно закрутите. Или же положите в миску, накройте пленкой, оставьте «отпотевать» на 5–15 мин.
Очистите перцы от кожицы и семян, сохраняя все вытекающие соки. Не поддавайтесь соблазну промыть перцы под водой, этим вы убьете весь их печеный аромат. Нарежьте половину перцев произвольно, а оставшуюся половину – небольшими кубиками.
У хлеба срежьте корки, намочите мякиш в холодной воде или в соке от перцев и слегка отожмите.
Смешайте в блендере половину перца с хлебом и желтками, посолите. Взбейте до однородности.
Не выключая мотор, влейте масло, чтобы получился гладкий соус.
Добавьте нарезанный мелкими кубиками оставшийся перец и каперсы. Дайте настояться минимум 30 мин. и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту