Топ-100 Анчоусный соус: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Анчоусный соус: рецепт

28.12.2023

Анчоусный соус

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 15 филе анчоусов
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чеснок раздавите, очистите и измельчите.

2

Если анчоусы очень соленые, промойте их в хорошей отфильтрованной воде. Резать анчоусы перед приготовлением не нужно: под воздействием высокой температуры они сами собой растворятся в масле.

3

Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

4

Разогрейте оливковое масло, положите анчоусы и чеснок, готовьте на слабом огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре.

5

Добавьте уксус, готовьте еще 3 мин. Положите сметану и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня.

6

Взбивая соус венчиком, постепенно добавляйте нарезанное кусочками сливочное масло, чтобы соус принял консистенцию эмульсии.

7

Приправьте соус свежемолотым перцем по вкусу и подавайте горячим.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту