Анчоусный соус
Ингредиенты
- 15 филе анчоусов
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. густой сметаны
- 2 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
2
Если анчоусы очень соленые, промойте их в хорошей отфильтрованной воде. Резать анчоусы перед приготовлением не нужно: под воздействием высокой температуры они сами собой растворятся в масле.
3
Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
4
Разогрейте оливковое масло, положите анчоусы и чеснок, готовьте на слабом огне, помешивая, пока анчоусы не превратятся в пюре.
5
Добавьте уксус, готовьте еще 3 мин. Положите сметану и сливки, доведите почти до кипения, снимите с огня.
6
Взбивая соус венчиком, постепенно добавляйте нарезанное кусочками сливочное масло, чтобы соус принял консистенцию эмульсии.
7
Приправьте соус свежемолотым перцем по вкусу и подавайте горячим.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту