Топ-100 Соус Альфредо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Альфредо: рецепт

28.12.2023

Соус Альфредо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • 120 г сыра пармиджано реджано
  • 30 гр. сыра пекорино романо
  • 300 мл. жирных сливок
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 маленькая луковица шалота
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • свежемолотый черный или белый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.

2

Пармиджано реджано и пекорино романо натрите на мелкой терке.

3

Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.

4

Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.

5

Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту