Топ-100 Оладьи из тыквы с творогом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Оладьи из тыквы с творогом: пошаговый рецепт

12.12.2023

Оладьи из тыквы с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч.

Ингредиенты

  • Овсяные отруби - 6 ст. л.
  • Ржаные отруби - 3 ст. л.
  • Рисовые отруби - 3 ст. л.
  • Кефир - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Семена льна - 1 ст. л.
  • Соль - 1 гр.
  • Разрыхлитель теста - 5 гр.
  • Масло - для смазки формы

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты приготовления яблочного пирога на сковороде без духовки. Помыть яблоки и лимон. Удобнее заранее просеять муку, чем это делать в процессе работы. Яблоки следует выбирать твердых сортов, чтобы на сковороде они не превратились в пюре и имели более-менее твердую фактуру.

2

Яблоки очистить от кожуры, вырезать серединки, нарезать кусочками произвольных размера и формы.

3

С лимона снять цедру и выдавить из долек необходимое количество сока.

4

В сковороду положить кусочек масла, залить сок лимона и всыпать 40 г сахара, поставить на плиту, включив минимальный нагрев.

5

После того как масло распустится, выложить яблоки, посыпать их корицей и активно перемешать в сковороде. Закрыть сковороду крышкой и оставить так на 10 мин. на минимальном нагреве.

6

За это время успеем приготовить тесто. В миску вбить яйца, засыпать сахар, добавить цедру, залить молоко.

7

Взбить миксером до получения однородной смеси.

8

К полученной смеси высыпать манку, муку, разрыхлитель, добавить растительное масло.

9

Перемешать ингредиенты венчиком. Должно получиться достаточно жидкое тесто, примерно как оладьевое.

10

Приготовленное тесто распределить равномерно по яблокам в сковороде, закрыть крышкой и оставить в таком положении на 40 мин..

11

Готовый пирог переложить на горизонтальную поверхность, немного охладить, порезать на порционные кусочки, подать к столу.

12

Приготовленный на сковороде яблочный пирог имеет нежный, достаточно пышный мякиш. Разумеется, тесто не поднимается так, как при выпекании в духовом шкафу, но структура пирога получается достаточно пористой.

Пищевая ценность

  • 159 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться