Топ-100 Теплый салат из тунца с фасолью и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из тунца с фасолью и картофелем: рецепт

28.12.2023

Теплый салат из тунца с фасолью и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Белая фасоль - 200 гр. сухой отправить согласно рецепту или 1 банка консервированной (400 г)
  • 1 банка консервированного тунца в масле (250 г)
  • 3 средние картофелины
  • 200 граммов помидоров черри
  • 1 маленькая красная луковка
  • 2 ст. л. каперсов
  • 3 веточки зеленого базилика
  • 1 ч. л. горчицы
  • сок и цедра половины лимона
  • оливковое масло
  • соль, черный перец -

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель очистите и нарежьте средними дольками (не слишком тонкими) . Положите его в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и варите 2 мин... Снимите с огня, укутайте в толстое полотенце и оставьте томиться. Пока готовите все остальное, картофель дойдет до необходимой кондиции (примерно 10 мин...

2

Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3

Заправка: из баночки с тунцом слейте масло, добавьте туда лимонный сок, цедру, горчицу, пару ложек масла, соль, перец. Взбейте соус.

4

У базилика оборвите листья и нарежьте их мелко. Добавьте в заправку.

5

Смешайте фасоль, лук, помидоры. Тунца разомните вилкой и добавьте туда же.

6

С картофеля слейте воду. Подсушите его на слабом огне. Заправьте картофель половиной заправки.

7

Разложите картофель по тарелкам, положите на него смесь из картофеля, тунца, фасоли и лука. Посыпьте каперсами, полейте заправкой и подавайте!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту