Теплый салат из тунца с фасолью и картофелем
Ингредиенты
- Белая фасоль - 200 гр. сухой отправить согласно рецепту или 1 банка консервированной (400 г)
- 1 банка консервированного тунца в масле (250 г)
- 3 средние картофелины
- 200 граммов помидоров черри
- 1 маленькая красная луковка
- 2 ст. л. каперсов
- 3 веточки зеленого базилика
- 1 ч. л. горчицы
- сок и цедра половины лимона
- оливковое масло
- соль, черный перец -
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите и нарежьте средними дольками (не слишком тонкими) . Положите его в кастрюлю, залейте кипятком, доведите до кипения и варите 2 мин... Снимите с огня, укутайте в толстое полотенце и оставьте томиться. Пока готовите все остальное, картофель дойдет до необходимой кондиции (примерно 10 мин...
Помидоры черри разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Заправка: из баночки с тунцом слейте масло, добавьте туда лимонный сок, цедру, горчицу, пару ложек масла, соль, перец. Взбейте соус.
У базилика оборвите листья и нарежьте их мелко. Добавьте в заправку.
Смешайте фасоль, лук, помидоры. Тунца разомните вилкой и добавьте туда же.
С картофеля слейте воду. Подсушите его на слабом огне. Заправьте картофель половиной заправки.
Разложите картофель по тарелкам, положите на него смесь из картофеля, тунца, фасоли и лука. Посыпьте каперсами, полейте заправкой и подавайте!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту