Топ-100 Чернично-яблочный мусс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чернично-яблочный мусс: рецепт

28.12.2023

Чернично-яблочный мусс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Яблоки (кисло-сладкие) — 250 г
  • Сахар — 0.5 стакана
  • Крупа манная — 0.5 стакана
  • Черника — 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, нарезать дольками.

2

Залить слегка водой (1/4 ст. воды) и варить до мягкости. Затем протереть сквозь сито.

3

Промытые ягоды черники размять, добавить треть стакана воды и выдавить через марлю сок.

4

Выжимки залить 1 стаканом воды и варить 5 мин. Затем отвар процедить, добавить сок черники, протертые яблоки, сахар, манную крупу и варить, помешивая, на малом огне 10 мин.

5

Немного остуженную массу взбить миксером (объем должен увеличиться, а сама масса слегка посветлеть) . Подавая к столу, посыпать ягодами черники и кокосовой стружкой (по желанию)

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту