Топ-100 Сыр из нутовой муки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр из нутовой муки: пошаговый рецепт

12.12.2023

Сыр из нутовой муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 4 ч. 15 мин.

Ингредиенты

  • Для слоя-основы потребуется:
  • Сливочное масло - 50 гр.
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Яйцо С1 - 1 шт.
  • Сахар - 25 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Печенье (крошка) - 1 стакан
  • Кокосовая стружка - 0.5 стакана
  • Грецкие орехи - 0.25 стакана
  • Для кремового слоя потребуется:
  • Сливочное масло (мягкое) - 35 гр.
  • Молоко - 25 мл
  • Сахарная пудра - 0.75 стакана
  • Крахмал - 1 ч. л.
  • Для ганаша потребуется:
  • Шоколад горький - 100 гр.
  • Сливочное масло - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовим продукты для слоеного пирожного с клубникой.

2

Слоеное тесто выложим из морозилки и оставим размораживаться. И еще нам понадобится немного муки на подсып, которая нам понадобится во время раскатки пластов.

3

А пока тесто размораживается, приготовим крем. Взобьем охлажденные сливки.

4

Добавим сгущенку и перемешаем.

5

Соединим сливки с размягченным маслом.

6

Взобьем. Поставим пока крем в холодильник.

7

У меня - тесто в пластах длиной 28x10 см. Я использую 2 таких пласта. Каждый пласт разрежем пополам. У меня получилось 4 кусочка теста размером 14x10 см.

8

Тонко раскатаем такие пласты, используя муку на подсып, чтобы тесто не прилипало к разделочной поверхности. Мы видим, какие пласты были и каким стал раскатанный пласт. Я ориентировалась на размер моей формы для выпекания — 20x30 см.

9

Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее подсолнечным маслом.

10

Выкладываем пласт теста и сделаем наколы вилкой по всей площади. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке до легкого подрумянивания - мин. 10-15.

11

Готовый корж заметно увеличится в толщину.

12

Таких коржей у нас получится 4.

13

Клубнику нарежем на тонкие пластинки.

14

Смажем нижний пласт кремом. Выложим клубнику.

15

Прикроем следующим пластом. Хорошо прижмем. Пласт будет крошиться, это не страшно. Крошку соберем и измельчим. Таким образом выложим все пласты. Верхний корж тоже смажем кремом и присыпем сверху крошкой. Поставим в холодильник на сутки.

16

На следующий день подровняем края торта и нарежем торт на пирожные.

17

Каждое слоеное пирожное с клубникой украсим веточкой мяты и клубничкой.

Пищевая ценность

  • 129 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться