Заливной пирог с грушами и сметаной
Ингредиенты
- Рулька свиная - 1 шт. (задняя)
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Лавровый лист - 3 шт.
- Соль - 1 ч. л.
- Квас - 1,5 л
- Вода - 0,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
До приготовления говядины в горчичном соусе в духовке понадобятся следующие ингредиенты.
Для маринада смешайте в отдельной посуде дижонскую горчицу, соевый соус и мед. Добавьте натертый на мелкой терке чеснок.
Полученным маринадом смажьте мясо со всех сторон. Мне было удобно делать это кулинарной кисточкой.
Я буду использовать вакуумный упаковщик, для того чтобы говядина лучше впитала маринад. Но можно мариновать мясо и просто так, накрыв его пищевой плёнкой. Оставьте говядину в таком виде на 20 мин. при комнатной температуре.
Затем обжарьте говядину с двух сторон на сковороде. У меня стальная сковорода, поэтому я жарю на подсолнечном масле. Если же у вас есть сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно будет обойтись и вовсе без масла. Сейчас нет цели довести мясо до готовности. Мы просто обжариваем его до золотистой корочки.
Переложите мясо в форму для запекания с крышкой. Идеально подойдет утятница. Запекайте говядину в горчичном соусе в духовке при температуре 170°С в течение 20 мин. или до готовности. Проверьте готовность, проткнув мясо деревянной шпажкой в самой толстой части куска. Если выделяется прозрачный сок - мясо готово. Если розовый - запекаем еще. Если у вас нет подходящей формы, запекайте в той, что есть! Но тогда предварительно заверните мясо в фольгу.
Перед подачей разрежьте говядину на порционные кусочки и посыпьте солью. Я подавала мясо с дижонской горчицей. Учитывайте, что эта приправа тоже довольно соленая!
Пищевая ценность
- 188 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023