Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму
Ингредиенты
- Перцы сладкие - 1 кг
- Рис - 150 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Томатная заливка потребуется:
- Помидоры - 2 кг
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Уксус 9% - 100 мл
- Для обжаривания потребуется:
- Растительное масло - 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для желе из малины.
Желатин заливаем холодной водой, ставим над чайничком с водой. Чайничек ставим на огонь и нагреваем. На паровой бане мы растворяем желатин. Масса будет горячей, нам нужно будет ее охладить. Следим, чтобы масса остыла, но не начала застывать, осталась текучей.
А пока остывает желатиновая масса, выдавим из малины сок. Если объем небольшой, то для выдавливания вполне можно воспользоваться марлей. Большие объемы лучше пропускать через соковыжималку.
Выжимки из ягоды не выбрасываем, используем их для приготовления компота.
В полученный сок добавим сахар по вкусу.
Добавим растворенный желатин. Перемешаем.
Разольем сок по формам. У меня получилось 150 мл сока. На это количество сока понадобится 4 г желатина. Объем сока может получиться другим, в зависимости от сочности ягоды и качества выжимки. Оставим массу до следующего дня.
На следующий день взобьем сухие сливки с водой.
Поместим в кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку «открытая звезда»).
Делаем «шапочки» поверх желе.
Украшаем ягодой. Малиновое желе готово к подаче.
Пищевая ценность
- 62 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023