Топ-100 Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму: пошаговый рецепт

12.12.2023

Перец, фаршированный баклажанами (рулетиками), на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • Перцы сладкие - 1 кг
  • Рис - 150 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Морковь - 250 гр.
  • Томатная заливка потребуется:
  • Помидоры - 2 кг
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Для обжаривания потребуется:
  • Растительное масло - 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для желе из малины.

2

Желатин заливаем холодной водой, ставим над чайничком с водой. Чайничек ставим на огонь и нагреваем. На паровой бане мы растворяем желатин. Масса будет горячей, нам нужно будет ее охладить. Следим, чтобы масса остыла, но не начала застывать, осталась текучей.

3

А пока остывает желатиновая масса, выдавим из малины сок. Если объем небольшой, то для выдавливания вполне можно воспользоваться марлей. Большие объемы лучше пропускать через соковыжималку.

4

Выжимки из ягоды не выбрасываем, используем их для приготовления компота.

5

В полученный сок добавим сахар по вкусу.

6

Добавим растворенный желатин. Перемешаем.

7

Разольем сок по формам. У меня получилось 150 мл сока. На это количество сока понадобится 4 г желатина. Объем сока может получиться другим, в зависимости от сочности ягоды и качества выжимки. Оставим массу до следующего дня.

8

На следующий день взобьем сухие сливки с водой.

9

Поместим в кондитерский мешок с насадкой (я использую насадку «открытая звезда»).

10

Делаем «шапочки» поверх желе.

11

Украшаем ягодой. Малиновое желе готово к подаче.

Пищевая ценность

  • 62 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться