Топ-100 Пирожки «Лапти» с картошкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки «Лапти» с картошкой: пошаговый рецепт

12.12.2023

Пирожки «Лапти» с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: аимкук ру Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Помидоры - 500 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Соль - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Яблочный уксус 6% - 2 ст. л.
  • Укроп - 2 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зерна горчицы - 1 ч. л.
  • Черный перец горошком - 4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для вареников со свежей капусты.

2

Воду комнатной температуры влейте в миску. Всыпьте соль (0,5 ч.л.) и влейте пару ложек растительного масла.

3

Всыпьте только половину порции просеянной пшеничной муки.

4

Перемешайте тесто и вбейте куриное яйцо комнатной температуры. Перемешайте ингредиенты.

5

По чуть-чуть всыпайте оставшуюся муку и замешивайте тесто.

6

Должен получиться тугой шарик, но при надавливании он будет слегка мягким. Оставьте тесто под полотенцем отдыхать на 15 мин..

7

Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосками.

8

Половину порции лука нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

9

Налейте в сковороду пару ложек масла, разогрейте и всыпьте капусту с луком и морковкой.

10

Обжаривайте капусту с овощами 6 мин., помешивая.

11

Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите по вкусу.

12

Перемешайте капусту с томатной пастой и тушите на медленном огне 7-10 мин.. Можете сковороду прикрыть крышкой. Готовую начинку остудите.

13

Тесто разделите на 8 шариков.

14

Каждый шарик тонко раскатайте скалкой на доске, припыленной мукой.

15

На тесто выложите 1 ч.л. капустной начинки.

16

Защипните края вареников.

17

Можете придать краю фигурную форму.

18

Таким образом слепите все вареники. Вскипятите воду в кастрюле для варки вареников. Воду чуть подсолите.

19

Оставшийся лук нарежьте кубиками, также нарежьте и сало.

20

Выложите в сковороду сало, начните жарить на среднем огне, чтобы вытопился жир.

21

Затем к салу добавьте лук.

22

Обжаривайте сало с луком 2 мин. - до легкого золотистого оттенка.

23

В кипящую воду опустите вареники, перемешайте и варите 3-4 мин., пока не всплывут.

24

Готовые вареники достаньте из кастрюли, выложите в глубокую посуду и присыпьте жареным салом с луком. Получается очень вкусно и ароматно! Приятного вам аппетита!

Пищевая ценность

  • 210 Ккал

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться