Топ-100 Рисовые булочки с корицей | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовые булочки с корицей

16.10.2023

Рисовые булочки с корицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Булочки
Автор рецепта: Готовим Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 35 минут

Ингредиенты

  • Мука рисовая - 450-460 гр.
  • Песочный сахар - 100 гр.
  • Молоко - 90 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • Дрожжи сухие - 7г
  • ванилин - 2 щепотки
  • корица (молотая) - 1 ст. л.
  • Соль.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пышных булочек в первую очередь надо смешать сухие дрожжи с теплым молоком (50 мл).Убрать дрожжевую смесь под плёнку в теплое место на 15 мин.

2

Затем в дрожжевую смесь добавить по одной столовой ложке сахара и рисовой муки, и вновь убрать под пленку ещё на 10 мин.

3

Далее в более глубокой миске смешать с подошедшей дрожжевой смесью остатки молока, сахара, одно яйцо и один белок.Один желток убрать в холодильник.Он пригодится позже для обмазки уже готовых булочек.

4

Добавить просеянную рисовую муку с молотой корицей и вымесить мягкое тесто.

5

Мягкое рисовое тесто разделить на небольшие колобки и разложить на противне, смазанном растительным маслом.Печь булочки в предварительно разогретой до 180С духовке около получаса.

6

В это время желток из холодильника размешать венчиком с небольшим количеством молотой корицы.

7

За несколько минут до окончания выпечки, смазать верхушки булочек желтком с корицей при помощи кулинарной кисти.Подавать готовые рисовые булочки с корицей горячими или охлажденными.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Средняя

Интересные рецепты Смотреть все

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту