Рисовые булочки с корицей
Ингредиенты
- Мука рисовая - 450-460 гр.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Молоко - 90 мл
- яйцо - 2 шт.
- Дрожжи сухие - 7г
- ванилин - 2 щепотки
- корица (молотая) - 1 ст. л.
- Соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления пышных булочек в первую очередь надо смешать сухие дрожжи с теплым молоком (50 мл).Убрать дрожжевую смесь под плёнку в теплое место на 15 мин.
Затем в дрожжевую смесь добавить по одной столовой ложке сахара и рисовой муки, и вновь убрать под пленку ещё на 10 мин.
Далее в более глубокой миске смешать с подошедшей дрожжевой смесью остатки молока, сахара, одно яйцо и один белок.Один желток убрать в холодильник.Он пригодится позже для обмазки уже готовых булочек.
Добавить просеянную рисовую муку с молотой корицей и вымесить мягкое тесто.
Мягкое рисовое тесто разделить на небольшие колобки и разложить на противне, смазанном растительным маслом.Печь булочки в предварительно разогретой до 180С духовке около получаса.
В это время желток из холодильника размешать венчиком с небольшим количеством молотой корицы.
За несколько минут до окончания выпечки, смазать верхушки булочек желтком с корицей при помощи кулинарной кисти.Подавать готовые рисовые булочки с корицей горячими или охлажденными.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Средняя
Нет комментарий к рецепту