Тарталетки с красной рыбой, творожным сыром и помидорами черри
Ингредиенты
- Мука - 230 гр.
- Вода теплая - 140 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи растворимые - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все продукты для заливного пирога с цветной капустой. Лук и капусту помойте, обсушите. Натрите сыр на крупной терке.
Капусту разберите на мелкие соцветия, отварите в подсоленной воде мин. 3, откиньте на дуршлаг, остудите.
Вбейте в глубокую миску мелкие куриные яйца.
Просейте пшеничную муку, всыпьте щедрую щепоть соли и разрыхлитель хорошего качества.
Взбейте тесто до однородности, оно получится достаточно жидким. Добавьте натертый твердый сыр, еще раз перемешайте тесто венчиком.
Форму для выпечки смажьте постным маслом, проложите пергаментом - так готовый пирог будет легче извлечь. Вылейте половину теста, выложите остывшие соцветия капусты.
Посыпьте слой капусты нарезанным зеленым луком.
Вылейте оставшееся тесто. Я еще сверху посыпала пирог кунжутом, но во время выпечки он почему-то аккуратно собрался в центре)). Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 70 мин. в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовность проверяйте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.
Заливной пирог с цветной капустой оставьте в форме. Когда он немного остынет, аккуратно извлеките пирог и уже полностью остудите его на решетке. Остывший пирог нарежьте на порционные куски и подавайте в качестве перекуса с чашкой чая.
Он очень мягкий, сочный и вкусный. Приятного.
Пищевая ценность
- 187 Ккал
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023