Горошовая каша-суп-пюре Тыковка
Ингредиенты
- горох - 200 г
- тыква - 200-300 г
- средняя головка лука - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- хлеб с отрубями - 4 кусочка
- чеснок - 2 зубчика
- Мелкая соль
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Почистить морковь и лук. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нарезать хлеб на кусочки. Свежую тыкву нарезать на кусочки или разморозить уже нарезанную.
Промываем горох и ставим вариться в кастрюле с холодной водой. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться на до полуготовности.
В это время обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.
Когда горох на половину готов, выкладываем к нему в кастрюлю обжаренные овощи и тыкву и доводим на среднем огне до готовности. Не забываем посолить.
Пока готовится кашка, обжариваем сухари: нарезанные кусочки хлеба солим и выкладываем на сковороду с чесноком. Обжариваем все вместе до золотистой корочки и хрустящего звука.
Готовую каши и выкладываем в пиалу, посыпаем сухариками и украшаем зеленью.
Кашу можно сделать более нежной и воздушной, если взбить ее блендером.
Прекрасное блюдо в Великий пост!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту