Топ-100 Горошовая каша-суп-пюре Тыковка: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Горошовая каша-суп-пюре Тыковка: рецепт

28.12.2023

Горошовая каша-суп-пюре Тыковка

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Гастроном Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • горох - 200 г
  • тыква - 200-300 г
  • средняя головка лука - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • хлеб с отрубями - 4 кусочка
  • чеснок - 2 зубчика
  • Мелкая соль
  • зелень для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почистить морковь и лук. Лук нарезать, а морковь натереть на терке. Очистить и мелко нарезать чеснок. Нарезать хлеб на кусочки. Свежую тыкву нарезать на кусочки или разморозить уже нарезанную.

2

Промываем горох и ставим вариться в кастрюле с холодной водой. После закипания уменьшаем огонь и оставляем вариться на до полуготовности.

3

В это время обжариваем лук и морковь на сковороде до золотистой корочки.

4

Когда горох на половину готов, выкладываем к нему в кастрюлю обжаренные овощи и тыкву и доводим на среднем огне до готовности. Не забываем посолить.

5

Пока готовится кашка, обжариваем сухари: нарезанные кусочки хлеба солим и выкладываем на сковороду с чесноком. Обжариваем все вместе до золотистой корочки и хрустящего звука.

6

Готовую каши и выкладываем в пиалу, посыпаем сухариками и украшаем зеленью.

7

Кашу можно сделать более нежной и воздушной, если взбить ее блендером.

8

Прекрасное блюдо в Великий пост!

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту